Рыболовные насадки. Манное тесто с сухарями и кукурузой.

Июль 16th, 2013

Почти каждый из нас когда-то ловил рыбу на “манку”, но в этой статье мы разберем, как можно придать оригинальность этой просто наживке. Все, что нужно это смешать манку с другими интересными приманками.

Придание такой рыболовной насадке как тесто, запаха кукурузы, всегда считалось успешным решением при ловле карповых. Предлагаемый же рецепт практически универсальной приманки, пригоден для ловли не только этих пресноводных монстров, но и менее габаритных обитателей подводного царства. Например, на данную приманку можно поймать не маленьких карпов. Конечно, если вы можете правильно использовать и другие инструменты правильно.
Причем, что бы ни говорили про посторонние запахи, присущие обычной консервированной кукурузе, аромат ее по-прежнему является работоспособным и продолжает привлекать к приманке рыбу. Естественно, если речь идет о недавно открытой банке, а не выдержанной в течение рыбалки, а затем использованной в целях экономии при изготовлении иных насадок.


Ну да, ближе к делу. Чтобы приготовить манное тесто нам потребуются собственно манная крупа, кулинарные панировочные сухари и банка консервированной кукурузы. Кукуруза пойдет даже не достаточно жесткая, поэтому не стоит гоняться за дорогими ее вариантами.
Манную крупу необходимо взять в пропорции один к одному с панировочными сухарями и хорошенько перемешать их в виде сухой смеси. Затем, открыв банку с кукурузой, в одну тару сливаем с нее сок, а в другую отсыпаем примерно одну четверть банки зерен. В дальнейшем зерна раздавливаем руками или ложкой, чтобы получилось некое подобие каши. Шкурки от кукурузных зерен можно удалить, а можно и оставить.
Собранный в тару сок из кукурузы, примерно вполовину разбавляем прохладной кипяченой водой и замешиваем на нем тесто из смеси манки с сухарями. Затем в тесто добавляем размятые зерна кукурузы и еще раз разминаем до однородной массы.
Привлекательная для рыбы насадка готова. Регулируя количество жидкости в смеси можно получить тесто необходимой консистенции. Используется насадка, в основном при ужении поплавочной удочкой. Неплохие результаты показывает ловля на такую насадку с помощью фидерной снасти.
Как правило, предлагаемым тестом интересуется не только карп или сазан. Имели место случаи достаточно активного клева на него карася, линя и плотвы.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>