Необычная насадка для ловли карпа. Мясной паштет.

Сентябрь 15th, 2012

В одном из таких магазинов и вы, наверняка видели, так называемый «Luncheon meat» – или, говоря по-русски, закусочное мясо, мясной паштет. Это достижение заграничной пищевой промышленности оказалось настоящим лакомством для отечественных представителей карпового семейства. Не остались в стороне и такие рыбы как усач, голавль, язь и другие, но мы рассмотрим, как ловить карпа.
Естественно, что на мясную «пищу» ловятся, как правило, более крупные особи, поскольку с возрастом тот же карп из вегетарианца все больше превращается в рыбу с плотоядными наклонностями. К тому же мясной паштет имеет привлекательный для рыбы запах.
Выбирать для рыбалки стоит паштет, у которого наиболее плотная консистенция, так как он лучше держится на крючке. Обычно в состав такого паштета включен казеинат (казеин), поэтому перед покупкой не лишним будет внимательно изучить этикетку на предмет вхождения в паштет этого элемента.
Паштет, после извлечения из банки, нарезают небольшими кубиками и для придания ему большей «усидчивости» на крючке, укладывают на тарелку, а затем «поджаривают в СВЧ-печке в течение 2-х минут.
В принципе, такая доработка делает насадку пригодной и для волосяной снасти, и для поплавочной удочки при ловле со дна. Правда, если подержать кусочки паштета в микроволновке чуть подольше, может получиться насадка типа поп-ап, т.е. плавающая, что для донной ловли не совсем удобно.
Очень хороша ловля рыбы на такую насадку – в водоемах с сильно илистым или заросшим дном. Объясняется это положительной плавучестью паштета, в силу которой насадка не топнет в иле, не прячется в донной растительности, а остается в поле зрения потенциальных трофеев.
Перед рыбалкой кусочки паштета можно сбрызнуть или посыпать соответствующими ароматизаторами, усиливающими привлекательность насадки для представителей рыбьего семейства.
Замечено, что поклевки карпа на такую насадку, как правило, более уверенные и не столь осторожные, чем при использовании более традиционных для него насадок. Чем это объясняется неизвестно, да и не особо важно, поскольку в этом случае для рыболова главное удачная поклевка, а не ее причина.


One thought on “Необычная насадка для ловли карпа. Мясной паштет.

  1. Pingback: Рыболовные насадки. Пшенично-картофельное тесто. | Портал о способах ловли карпа или рыбалки на карпа на водоемах Москвы и московской облас

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>