Летняя ловля карпа и хищника

Июль 17th, 2015

Летняя рыбалка

Летняя рыбалка вам подарит массу приятных впечатлений, подарит вам интересную ловлю, ведь летом рыба отошла от зимней спячки.

Летом рыба очень хорошо клюет, особенно хищная рыба, такая как щука, окунь, а ночью можно поймать крупные экземпляры сома, карпа, леща. Днем на удочку можно наловить карасей, тарань, краснопёрку, и также хорошо клюет хищная рыба, такая как щука и окунь

Лучший летний месяц для ловли это август. Именно в августе у рыбаков есть шанс поймать крупную рыбу. В августе рыба, чувствует приближение зимы, начинает клевать практически круглосуточно, и клюет очень хорошо. Днем, когда жарко рыба практически не клюет, потому что вода нагревается и рыба уходит на глубину, а вечером когда вода чуть остывает рыба подходит к берегу, поэтому рыбаки днем рыбу почти не ловят. Чтобы поймать крупную рыбу, ее нужно прикормить.

В начале лета карповая порода лучше ловится на насекомых, а в середине лета, лучше ловить на червя.

Летом, когда прогревается вода в речках и озерах. Весной начинается запрет. Но можно ловить рыбу на удочку, тогда рыбаки начинают ловить крупных хищников на живца удочками или на спиннинги блеснами, можно ловить на удочки леща. Прежде чем ловить леща или карася нужно прикормить место хлебом, макухой или кукурузной кашей, после прикормки на это место могут подплыть крупная рыба. После прикормки начинает клевать карась, также в холодную ненастную погоду можно поймать крупного карпа. Летом очень хорошо клюет карась, за пару часов можно наловить ведро карася.

Хищная рыба очень хорошо ловится в конце мая, начале июня потом через пару недель клев начинает утихать, на блесну вообще перестает ловиться. Хорошо ловится теплолюбивая рыба, можно ловить на поверхности воды на насекомых или на искусственные приманки, и иногда можно поймать крупную рыбу.

С конца июня клев стихает, и поэтому некоторые рыбаки переходят на ночную рыбалку, ведь ночью можно поймать не только карася или карпа, но и при хорошем подходе, к ночной рыбалке можно поймать сома. Сома можно поймать на волчка, зеленого червя или на жареного воробья. Есть несколько причин, чтобы переориентироваться на ночную рыбалку. Во-первых в ночное время есть большой шанс поймать большую рыбу. Ночная рыбалка позволит побыть на едине с природой, подарит вам массу хороших впечатлений, но на ночной рыбалке есть некоторые недостатки, такие как комары, ночью с собой нужно иметь фонарик, чтоб видеть как одеть наживку. С середины июля рыба начинает брать очень плохо, и поэтому рыбу ловят на заре или поздно вечером.

В конце лета вода охлаждается и способствует оживлению клева, а особенно хорошо начинает клевать хищная рыба, потому что чувствует что скоро придет зимний период, а хищнику перед зимой нужно много малька, поэтому это время ловли хищника на блесны.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>