Все прелестях осенней рыбалки

Октябрь 20th, 2015

Многие считают, что лучший сезон для рыбалки – лето, но это не всегда верно. Осенью, в период резкой смены температур, у многих крупных хищных рыб начинается активный жор. Вот здесь и пригодятся навыки настоящего профессионального рыбака.

Самой распространенной снастью для осенней рыбалки является спиннинг. Наиболее активна рыбалка ранней осенью. «Летние» рыбы практически перестают клевать и брать наживку. Но теперь на смену им приходят крупные хищники, такие как судак, карп, щука, налим и язь. Для хищных рыб в качестве приманки желательно использовать живых мальков.

О ловле щуки

Осенью щуки ловятся на самые разнообразные приманки, независимо от их размера. Это и мягкие виброхвосты, и воблеры, и разнообразные (вращающиеся и колеблющиеся) блесны. Ловить можно как с берега, так и с лодки. Чаще всего места обитания щук – это заросшие камышом заводи, коряги и топляки. Ведь основная добыча этого хищника – мелкие стайные рыбы, типа густерки или плотвы.

О ловле карпа

Карп – рыба крайне осторожная. Поэтому чтобы его поймать, придется хорошо потрудиться. Активный клев чаще бывает в спокойную ясную погоду, в пасмурные ненастные дни рыба выжидает. Прикорм лучше убрать вовсе и уделить особое внимание различным приманкам. Это крупные дождевые черви, опарыши, хлебные шарики, овес. Из снастей в основном используют донные удочки, потому что карпы обитают в глубоких ямах, местах с медленным течением и зарослями деревьев и почти всегда стоят на одном и том же месте.

О ловле судака

Осенью эта рыба ловится в течение продолжительного времени. Отличается от других рыб тем, что поклевка зачастую совершается не днем, а ночью. Хотя судак рыба не привередливая, все же одно условие здесь имеется. Из-за своего удлиненного строения тела, этот хищник может заглатывать только небольшую рыбешку с продолговатой формой тела. Из приманок наиболее эффективными станут виброхвосты, джиги, твистеры, воблеры (как тонущего, так и нейтрального типа).

О ловле язя

Так же как и карп, язь любит уходить на глубину, обитает в поросших кустарниками заводях и там прячется под опавшей листвой. По большей части ловят язя на живую приманку, а в качестве снастей используют как разнообразные удочки, так и спиннинги. В роли приманки отлично подойдут мотыль, опарыш, дождевой червь, горох, блесна, твистеры, мини-воблеры, мормышки.

Итак, среди огромного разнообразия современных снастей, прикормов и приманок каждый рыболов-любитель способен достичь желаемого результата.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>