Ловля карпа. Базовый микс для приготовления бойлов

Октябрь 1st, 2012

Многие опытные рыболовы не имеют понятия, что такое бойл. Постараемся подробно описать значение данного слова. Бойл – это, в основном приманка из пасты (теста), которая разрабатывается для конкретной рыбы, как правило, карпа.


Затем ее варят определенное время, чтобы она не была легкодоступной пищей для раков, мелкой рыбы и черепах. Лучше всего бойлы гармонируют с волосяной оснасткой.
Как правило, данная приманка считается самым лучшим кормом для семейства карповых. В этом случае, высокое содержание протеина, углеводов, аминокислот,  нужны для того, чтобы не только привлечь рыбу, но и «держать» ее в постоянном радиусе. Ведь, карпа легко ввести в заблуждение с помощью приманки, которая  предлагает ничто иное, как цвет и запах.
Но есть много водоемов, в которых карп имеет достаточное количество естественной пищи. И в этом случае сложно подобрать подходящую наживку. Но несмотря на это, современные бойлы, приготовленные по различным рецептам, включают в себя огромное количество необходимых компонентов, об использовании которых никто из рыболовов никогда и не мечтал!
Давайте будем честными! Большинство из нас довольствуются насадками и приманками из хлеба, каши, кукурузы и гороха. Хотя все они также эффективно работают,  пара приготовленных бойлов ничем не будет уступать  традиционным методам и приманкам. Особенно это касается периодов, когда рыба не достаточно активна..
Компоненты базовой смеси для изготовления бойлов могут быть разными. Например, манная крупа, мука, яйца, соевая мука, конопля, рыбная мука, рыбий жир, рисовая мука, корм для домашних животных, меласса, яичный порошок. Этот список можно продолжать и продолжать. Но в этой статье мы постараемся разработать очень простой, но эффективный рецепт.
Итак, для создания сухой смеси, необходимо засыпать 2 стакана сухого корма для собак – в  блендер, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы  измельчить его в порошок.
Добавляем к этому еще 2 стакана муки (соя также является неплохим вариантом, благодаря высокому содержанию протеина). Манная крупа, кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука – все это также безсомненно подойдет. Но никогда не используйте ь разрыхлителей или дрожжей, потому, что они только  разрушат ваш рецепт.
Затем, хорошенько все перемешиваем в миске и отставляем в сторону..
Для создания влажной массы, разбиваем 2-4 яйца в блендэр или миксер, чтобы тщательно перемешать всю смесь. Количество яиц не имеет значения, это всего лишь решает, насколько большую партию бойлов вы захотите сделать. 4 яйца, как правило, хватает примерно на 0.5 кг сухой смеси с которой получаетьсяя около 1 кг бойлов.
После этого, добавляем 1 чайную ложку масла в разбитые яйца. Здесь можно выбрать любое масло: кукурузное, конопляное или подсолнечное.
Смешиваем все это до однородной массы и выкладываем  в отдельную миску.
Теперь самая сложная часть. Медленно добавляем  сухую смесь к влажной. Продолжаем размешивать, пока не получиться консистенция, подобная к готовой овсяной каше. Пусть эта смесь стоит в течение 5 минут, чтобы сухие ингредиенты впитали немного влаги. Это поможет держать их влажными при прокатке дольше,  что также поможет предотвратить растрескивание во время сушки бойлов.
Через 5 минут медленно добавляем сухое (то, что осталось) к влажному (каша), и тщательно мешаем руками, чтобы предотвратить  рассыпание  при попытке скатывания  шариков.
Если получилось хорошее тесто – можете начинать катать шарики (вручную или с помощью спецальных  инструментов). Скатайте всю партию, и приготовьте обьемную  кастрюлю для варения бойлов в кипятке.
Затем, варим все это в течении 3-х минут. Вытаскивать шарики из кипятка рекомендуют с помощью сита, на котором они должны выохнуть в течении от 1-2 часов.
По истечении этого времени вы можете поместить все бойлы в полиетиленовые пакетики или пластиковые банки  для длительного хранения. Некоторые рыболовы советуют замораживать весь набор на ночь, перед  днем рыбалки.
Как видете, это очень простой рецепт (без всяких високоатрактивних добавок, комплексов и т.д.). Если у вас голова не только для того, чтобы только кушать и спать,  вы безусловно придумаете что можно еще добавить в базовый микс.
Помните, карп любит полакомиться как кисло-сладким так соленым и острым. Пакет желе, немного сахара или, может быть, кленовый сироп.. Список можно продолжать бесконечно.
Попробуйте использовать некоторые приятные фруктовые вкусы, такие как клубничные или ананасовые, в летний период. Тонкий ванильный аромат подойдет на весну …


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>