Строительство дачного домика с водоемом для карпов

Сентябрь 15th, 2012

Большинство людей очень любят воду во всех ее проявлениях, так как она дарит человеку позитивное настроение. Но лучшее проявление воды – это ручеек или озеро вблизи нового дома, который вы недавно приобрели. Именно поэтому строительство дачных домиков вблизи воды особенно дорого. Но в этом есть свой минус – постоянный дележ райского местечка с другими жильцами. И только по этой причине много людей создают на своей территории собственные водоемы. Но что нужно сделать для того, чтобы собственный водоем не пугал нас зарослями и головастиками, а наоборот – радовал глаз. Главное – это внимание, последовательность и терпение.
Итак, для начала определитесь – что вы хотите создать – маленький пруд с карпами, который будет выложен керамической плиткой, наполнен водой и засажен растениями, прудик с системой ручьев или сложный водопад. Определите, какую площадь вы готовы выделить для этого рая, и в какой сезон он будет функционировать в большей в степени. Затем определитесь с дизайном водоема, и из какого материала он будет сделан. Если вы приобрели простой садовый дом, не стоит  приобретать дорогое оборудование, так как в последнее время все чаще происходят разграбления загородных участков. Но об этом можно не беспокоиться, если у вас – хорошая охранная система.
Вы можете просто выбрать пластмассовую чашу, объемом около 1000 литров, и вкопать ее в землю. При этом необходимо делать усадку грунта с помощью большого количества воды и песка. А можете выбрать и более сложный вариант – полностью забетонировать чашу, используя полную гидроизоляцию, а для декорации выбрать керамическую плитку. Такой водоем можно сделать любой формы и любого размера.
В готовом водоеме можно развести рыбу, лучше всего – карп, карась или линь. В принципе в таком водоеме можно разводить любую рыбу, даже осетра или сома (если вам не жалко мальков), но на зиму такую экзотичную рыбу лучше забирать на заму из водоема
СТРОИТЕЛЬСТВО БАНЬ также можно отнести к отдельным водоемам.
Русская баня из бревен – одна из популярнейших бань. Ее достоинство – это то, что стены построены из «дышащих» цельных бревен, и баня при этом не нуждается в вентиляции. Воздух в достаточном объеме проходит сквозь бревна, и за счет этого происходит вентиляция. Но чтобы баню можно было охладить после использования, все-таки в ней делают небольшие вентиляционные окошки. Также, благодаря бревнам, в русской бане автоматически регулируется влажность. При частом использовании бани надолго сохраняется запах древесины, так как ее бревенчатые стены практически никогда не высыхают полностью.
При строительстве русской бани нужно очень серьезно отнестись к выбору бревен. Необходимо брать прямые и выдержанные цельные бревна. Эти бревна, после их обработки, плотно соединяют стены бани. Лучшие бревна – это бревна из ели северных пород или сосны. Стены русской бани должны содержать минимальное  количеством смоляных участков и сучков, которые начнут течь в жаркой бане смолой. Сделанные из хвойных деревьев стены, обеспечивают приятный запах смолы и выделяют вещества, обладающие бактерицидными свойствами.
Строится она из круглых бревен диаметром 210-250 мм, которые  укладываются горизонтальными рядами. В каждом бревне вытесывают специальные пазы с нижней стороны, благодаря которым, бревна устанавливаются на круглые поверхности нижних бревен, на которые укладывается слой пакли толщиной 1 см. Между фундаментом и нижним рядом бревен укладывается слой рубероида. На стыке бревен, в углах, делаются соединения с остатком или без остатка. Стены русской бани можно построить из брусьев сечением 140х140 или 150х150 мм, которые соединяются на шпонках диаметром 25 и 100 мм. На каждый брус ставят минимум два шипа. Углы бани и сопряжения с внутренними стенами собирают в шпунт. После возведения стен, проконопачивают пазы между брусьями. Швы стен русской бани – бревенчатой или брусчатой – окончательно конопатят через  1 – 1,6 года после постройки, когда стены окончательно дадут усадку. Чтобы  увеличить теплоизоляцию бани, стены оббивают, с обеих сторон или только с одной, строганными досками толщиной 15 мм, обычно это делают после полной осадки сооружения.

Если вам больше интересно почитать, о том как разводить карпов у себя в пруду, то смотрите и другие мои статьи.
Строительство русской бани – занятие не из легких. Оно требует  знаний, умений правильной стыковки бревен. Бревенчатая баня должна строиться мастерами своего дела.


One thought on “Строительство дачного домика с водоемом для карпов

  1. Pingback: Основы разведения карпа на вашем участке | Портал о способах ловли карпа или рыбалки на карпа на водоемах Москвы и московской области (подм

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>