Рыболовные насадки. Тесто с жареной рыбой.

Март 14th, 2015

Ловить рыбу на рыбу? необычно, конечно же нет, если вы ловите хищника, но что с карпом. Можно поймать карпа на малька, но сейчас не об этом, об этом в другой статье. Сейчас мы поговорим о тесте с жаренной рыбой. Точнее тесто :)
Наверное, немного необычно будет ловить рыбу на эту насадку, однако если в истории рыболовства имеется практика ловли на живца, мертвую рыбку или ее кусочки, почему бы не опробовать в деле и жареное рыбье мясо. Тем более, как уверяют бывалые карпятники, подходят на такую приманку даже самые стойкие и осторожные экземпляры.
Естественно, что ужение карповых производится не на саму жареную рыбу, а на приготовленное из нее с помощью хлеба тесто. Итак, при очередной жарке рыбы следует несколько ее кусочков очистить от костей, поместить в отдельную тару и смешать с мякишем белого хлеба.
Изначально на одну часть рыбы берут примерно две части мякиша, а затем, уже разминая в виде однородной массы, при необходимости, хлеба можно добавить. Перед тем, как окончательно замять хлебно-рыбное тесто, его сдабривают остатками растительного масла, на котором ранее жарилась сама рыба.
Если тесто получается недостаточно крутое, можно немного усилить его с помощью муки. Для изготовления насадки можно использовать и недоеденную жареную рыбу, которая осталась от трапезы. «Сырое» растительное масло в этом случае рекомендуется немного «поджарить» на сковороде, поскольку в этом случае привлекательность приманки повышается.
Отмечается, что такое тесто карп (сазан) берет очень охотно, подходя на ароматный запах даже с самых дальних и укромных мест водоема.
Насадку формируют в виде шариков и наживляют на крючок так же, как и обычное тесто. Применима она при ловле поплавочной удочкой со дна или фидерной снастью. В последнем случае тесто желательно немного усилить мукой.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>