Основы разведения карпа на вашем участке

Сентябрь 15th, 2012

Рацион при разведении карпа в пруду должен включать как натуральные, так и искусственные добавки. Пищей для карпа являются бобовые, зерно, жмыхи, мука, отруби, конский каштан. Также используются корма и животного происхождения: различные отходы мясокомбината, рыбная и мясная мука.


Естественной пищей для карпов являются мелкие рачки, всевозможные личинки насекомых, черви.
Карп не должен иметь возможности покинуть пруд, равно как и другая рыба не должна попасть к нему в водоем. Уровень воды в водоеме должен быть одинаков, желательная глубина – 1 метр. Самыми лучшими и популярными породами для разведения являются: зеркальный, чешуйчатый, линейный, голый, украинский чешуйчатый и украинский рамчатый карп. Наиболее подходящими породами для разведения являются те, что культивируются в вашем регионе.
Разведением карпа можно заниматься и на своем дачном участке в домашних условиях. При этом желательно ознакомиться со сведениями по этой рыбе и создать благоприятные условия, купить мальков и приступить к делу. Разведением карпа довольно сложно заниматься, так как тут не все зависит от вас, погода тоже играет немаловажное значение. Поэтому наладить все параметры по его разведения довольно таки сложно.
Самый простой способ это заполнить водоем мальками годовиками по весне и вылавливать их осенью. За это время карп становится крупным и упитанным. Если приобрести годовалых особей затруднительно, и вы решили сами разводить карпа, то вам потребуются отдельные пруды для размножения, выращивания и зимовки рыбы. Самки очень плодовиты. Соотношение самок и самцов должно быть 2:1. Производителей следует подбирать аккуратно с четко выраженными половыми признаками и без травм. Пол у карпов определить сложно. Результат нереста будет зависеть от качества производителей. Кормят рыбу летом два раза в сутки. Так как карп растет неравномерно, то вылавливать стоит его в разное время. Некоторые экземпляры уже могут достигать товарной массы в июле-августе, а некоторые только в сентябре. А о том, как сделать пруд с карпами на собственном участке я писал в другой статье. Разряжая пруд от упитанной рыбы, вы создаете лучшие условия для оставшихся, и они быстрее достигнут товарной массы.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>