Ловим карпа на живца

Апрель 6th, 2015

Обычно карпа ловят на кукурузу, макуху, хлебный мякиш, картошку, червей…Способов ловли и насадок множество. А если спросить у рыбака: «Карп – хищная рыба или нет?». Ответ будет, конечно, отрицательным. Не многие знают, что карп клюет и на живца. Есть в этой рыбалке несколько тонкостей. Живец должен быть из местного водоема, т.е. того, где вы собираетесь ловить. Размер рыбки не более 3 – 5см.Итак начинаем ловить карпа на малька. Это совсем не сложно, главное только начать.

Много раз было проверено на личном опыте такое хищническое поведение карпа. Хотя клевали и карась, и белый амур в том числе. Очень сильно в такой рыбалке мешал окунь. Постоянно активничая и садясь на крючок, не давал возможности подойти карповым. Но когда была заброшена снасть со снулым живцом, оказалось, что такая наживка полосатого не интересует. Вот тут – то и произошла долгожданная поклевка!

Ловить можно на обычную поплавочную удочку, но более мощно оснащенную. Предлагается следующее оснащение. Леска диаметром 0.3мм, крючок № 8 по отечественной нумерации, удилище жесткого строя, длиной 5 – 6м. Грузик 3гр. и соответствующий грузу поплавок. Пользоваться коннектором не рекомендуется т.к. в таких случаях, как с карповыми, крепление посредством склеивания просто не выдерживает. Коннектор вместе со снастью и рыбой благополучно уплывает. В руках остается только удилище. Лучшее время для такой рыбалки – май и июнь, но можно ловить в сентябре и октябре. Для осенней рыбалки живца можно заготовить заранее. Его замораживают в морозилке, а затем размороженного берут на рыбалку. Осенью мелкая рыба отходит от берега, и поймать ее становится не просто. Поэтому, именно для осенней рыбалки делают запас живца в холодильнике.

На такой рыбалке нужно быть внимательным и всегда начеку. Поклевка карпа мощная, стремительная и напористая. Снасть должна быть надежной на все 100%. Удилище должно быть постоянно в руке. Борьба на поплавочную удочку с карпом доставляет массу удовольствий. Так же возможен вариант ловли на донную снасть с дальним забросом спиннингом. Мелкая рыбешка для карпа – лакомство, от которого он редко отказывается, и с удовольствием всасывает. Надеюсь, что изложенный здесь опыт, расширит возможности поимки этой осторожной и сильной рыбы.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>