Как клюет карась?

Июнь 13th, 2013

К сожалению, не всегда есть возможность половить карпа на хорошем водоеме, поэтому иногда приходится ловить на обычных водоемах карася. Сегодня мы расскажем вам, как понять клев карася.

Карась жирует деликатно и хватает приманку намного медленнее, чем дикий и разводимый карп. Корм карася не слишком отличается от корма карпа, поэтому в перенаселенных водоемах он легко уживается и конкурирует в карпом. Существует много “карповых” водоемов с огромной популяцией разводимого или дикого карпа, в которых карась только удерживается в значительном числе, в то время как лещ и линь не имеют ни малейших шансов на питание.

Может быть, карась лучше, чем иные виды рыб, использует короткие кормовые цепочки. Немного направленный вверх рот способствует тому, что карась собирает корм с дна “стоя на голове”, так само как и линь. Он жует корм глоточными зубами, и выпускает характерные для него воздушные пузырьки, которые достигают поверхности небольшими группами. Многие рыболовы безошибочно могут определить карасей, потому, что пузыри карася по величине средние в сравнении с величиной пузырей карпа и линя.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>