Ловля крупного карпа на фидерную прикормку

Сентябрь 15th, 2012

Исходя из выше указанного, взвесив все за и против, я принялся приготавливать, используя резанный бойл, в его состав входит, пелетса, конопля. Эта смесь показала ошеломляющий классный эффект. С этого момента мелкая рыба на много меньше стала клевать. А крупные экземпляры приводили меня в восторг.
На этом я не остановился, и начал экспериментировать дальше, изготовил пелетс из форели (4кг) из смеси обычной прикормки для ловли карпа.

Я угадал с компонентами получилась отличная прикормка для лова карпа. Потом добавил в эту же прикормку баночку кукурузы консервированной, обработав все это аттрактантом с вкусовыми свойствами банана. Забыв вам подсказать, что данный пелетс в основном изготовлен из муки, рыбной. Получилась очень классная прикормка для ловли карпа, с множеством аромата, животного состава.
Эта прикормка показала большой процент по вылову карпа в период осенней рыбалки. О другой прикормке, я уже говорил в другой статье, базовый микс для приготовления бойлов.

Хочу, поделиться с вами, уважаемые начинающие рыбаки еще одним секретом ловли карпа. После того как я поймав очень крупного экземпляра, я произвожу смену крючка. У меня уменьшился процент потери крупной рыбы. Крючок является одним из главных составляющих успеха.
Сейчас я объясню по какой причине это так.
Первое, у карпа как и у других видов рыб очень чувствительное обоняние, соприкасаясь с ним он может почувствовать предыдущею жертву этого крючка, и не клюнет на него.

Второе, крючок должен быть очень острым, он будет с легкостью пробивать верхнюю или нижнюю губу карпа.
Третье он должен выдерживать большие нагрузки, применяемые на него карпом при выуживании его из воды.
Мои крючки для лова карпа изготовлены из довольно толстой проволоки (0.68 для крючка номером 4), изгиб у него должен быть очень плавным и правильным. Само жало крючка должно быть коротким. Старайтесь приобретать крючки производители, которых дают гарантию на свое изготовление.
Также крючок должен подходить цветом с применяемой прикормкой и формой.

Используйте поводки для крючка, не мене- 2 мм. Запас прочности такого поводка гарантирует, что ваш крючок не уйдет вместе с карпом. Длинна его должна составлять пол метра.
Еще одна составляющая, это леска. Леска должна быть выполнена из довольно качественного прочного материала, толщина должна быть не менее 0,25 мм. Цвет лески должен быть обязательно, темным.
Забыв сказать, что фидерная кормушка должна быть по весу 60 грамм.
Сейчас подробно расскажу вам о оснастке, для улова используйте симметричную петлю.
Такой тип оснастки выполняет хороший процент поклевок. Как только рыба распробует вашу прикормку, карп не ощутит сопротивления кормушки, он начинает уходить в любую
сторону, происходит натяжка поводка, крючок моментально встрянет в губу рыбы.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>