Рыболовные насадки. Ячменные хлопья.

Июль 16th, 2013

Продолжая серию статей об рыболовных насадок. мы рады предложить вам статью про ячменные хлопья. Это довольно простая и эффективная насадка, которая поможет вам поймать ленивого карпа, если он ни на что не берет.
Не многие знают, что помимо знакомого всем рыболовам геркулеса, в магазинах здорового питания, имеется такая любопытная с рыбацкой точки зрения штука как ячменные хлопья. А ведь они частенько применяются «бывалыми» не как просто заменитель традиционной овсяной приманке, а в виде эффективной и интересной, самостоятельной рыболовной насадки.
Посетить магазин и вернуться домой с запасом такого «деликатеса» не трудно. В дальнейшем из ячменных хлопьев формируются «стопочки» по 6-8 штук, которые крепятся малозаметной ниткой путем сквозного прокола и обвязывания по кругу.
Естественно, что сухой материал излишне ломок и доставляет много хлопот с изготовлением насадки. На этот счет, практикующие рыболовы предлагают всего лишь опустить ячменные хлопья на 10-15 секунд в кипящую воду. Хлопья станут мягкими и податливыми.
Иглой и ниткой связываем их в «стопку», а на рыбалке просто цепляем крючок за нитку. Ловить можно и донной снастью и поплавочной удочкой. Перед дальним забросом можно немного подержать приманку на воздухе, предварительно обмакнув в воду или масло. Тем самым подсохшие хлопья вновь обретут эластичность и не слетят при ударе о поверхность воды.
Из числа любителей, в поедании таких хлопьев особо замечены не только карп (сазан), но и лещ, подлещик и даже крупный карась. Ловить не доводилось, но где-то проскальзывала информация о неоднократной поимке на это ячменное лакомство средних по весу белых амуров. В общем, покупайте, вяжите и пробуйте. Удачной рыбалки.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>