Рыболовные насадки. Хлебное печенье для ленивого карпа.

Декабрь 18th, 2012

Довольно оригинальное лакомство придумали опытные карпятники, чтобы заинтересовать летнего, довольно ленивого и разборчивого в еде карпа. Основана она на известной любви этого речного «монстра» к белому хлебу и запаху подсолнечника. Печеньем же данную насадку прозвали из-за весьма нетрадиционной ее составляющей, в качестве которой и выступает обычное магазинное печенье, которое по тем или иным причинам осталось в запасе у рыболова.
В первую очередь, при приготовлении насадки необходимо слегка обжарить семена подсолнуха и в отдельной посуде истолочь в мелкую крошку печенье. Затем указанные ингредиенты смешивают между собой в равных долях до образования единой по цвету и консистенции массы.
В отдельных случаях, карпятники заменяют семена подсолнечника конопляными семечками, которые можно приобрести в зоомагазине или магазине рыболовных товаров. Говорят, что эффективность насадки при этом повышается. Хотя и при обычных семечках карп соблазняется насадкой быстрее, чем при использовании просто хлеба или теста.
Далее из булки свежего белого хлеба извлекаем мякиш, разминаем его до образования теста и добавляем к нему готовую смесь печенья и семян. Продолжая разминать получившуюся массу, при излишней сухости, можно слегка сдобрить ее растительным маслом (лучше всего нерафинированным).
Предлагаемое хлебное печенье является великолепной насадкой для ловли карповых. На него же можно успешно ловить карася и белую рыбу. Естественно, что во избежание растаскивания насадки мелочью, шарики при ловле крупного карпа следует делать побольше.
Отлично зарекомендовала себя такая наживка при донной ловле карпа (сазана). На используемой при этом снасти рекомендуется применять крючки № 5 – 7 и монтировать скользящее грузило.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>