Рыболовные насадки. Творожная каша из манки и геркулеса.

Февраль 16th, 2015

Вкусовые пристрастия у подводных обитателей настолько разнообразны с изменением сезонов ловли и преимущественно держащейся в течение месяца погоды, что порой вызывают удивление не только новичков ужения, но и заслуженных «корифеев» этого увлекательного занятия. Поэтому сегодня мы вам расскажем новый рецепт, который вы еще не знаетеТворожная каша из манки и геркулеса. Довольно простая приманка, но почему-то её никто не применяет из моих знакомых. Поэтому я её могу посоветовать вам.
Для летнего периода в июне-июле, когда уже утолившая голод рыба становится более разборчивой в приманках и берет насадку с крючком намного неохотнее, в отношении гибрида манно-геркулесовой каши подмечена одна любопытная особенность.
Если пустить в ход старый или вовсе начавший плесневеть творог, то помимо «второй жизни» продукта, можно получить принципиально новую приваду, реакция на которую рыбы, может порадовать нас даже при самом «тихом» общем клеве.
Обыкновенно, для изготовления каши берут старый творог, который приобрел не совсем приятный запах плесневелого сыра, слегка покрылся характерным зеленовато-серым налетом. «Бывалые» в этих целях специально держат еще свежий творог несколько дней в закрытой банке, поставив ее в тепле, чтобы он испортился.
Отварив кашу в составе 60 % манки и 40 % хлопьев геркулеса, ее остужают, подслащивают сахаром, добавляют подсолнечное масло и испорченный творог. Творог должен занимать около 5 % всей массы. Перемешав кашу, ей дают постоять часок-другой.
Насадка пригодна в поплавочном ужении таких рыб, как собственно карп и карась, для которых и нужны все описанные усилия. На реках с небольшим течением ловят на нее леща и подлещика. Отмечены случаи интереса к этой приманке даже голавликов, пусть небольшого, но вполне съедобного размера.
Простые ингредиенты и легкость производства, непременно требуют на очередной рыбалке не пожалеть сил и подготовить столь интересную рыболовную насадку. Если речь идет о стоячем водоеме, неплохо добавлять такой творог и в прикормочную смесь.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>