Рыболовные насадки. Пшеница.

Июль 16th, 2013

Уже многие умеют ловить на пшеницу, но не все. Поэтому мы решили рассказать как правильно подготовить пшеницу для ловли. Тем более, что во многих водоемах не поймать карпа без подобных приманок.
Зерна пшеницы при ловле белой рыбы или охоте за карповыми, насадка практически незаменимая. Вот только в силу «возни» при ее приготовлении, многими начинающими рыболовами она незаслуженно игнорируется. Вместе с тем, таким злаком не прочь полакомиться лещ, язь, плотва, карп или многочисленный обитатель наших водоемов – карась, активно беря его при одновременном игнорировании или слабом клеве на другие насадки.
Пригодны зерна пшеницы при ловле в естественных и так называемых коммерческих водоемах. Причем в последнем случае они даже предпочтительны, если вскармливание рыбы производилось зерновыми отходами или комбикормом.
Один из самых простых способов приготовления насадки – это запарить ее в обычном термосе. В случае с твердыми сортами для такого запаривания следует отвести всю ночь, тогда как для мягких сортов достаточно пары часов. Готовое зерно должно быть упругим, но не твердым на ощупь, кожица его слегка треснувшей, а размеры увеличенными в пару-тройку раз.
Бывалые рекомендуют в процессе запаривания зерен, периодически проверять степень их готовности. Из термоса зерна пшеницы вываливают на сито или дуршлаг, чтобы позволить пшенице освободиться от излишней влаги. После остывания зерен, их слегка сдабривают растительным маслом.
На крючок зерна насаживают путем поперечного сквозного прокола с оставлением жала крючка открытым. За раз обычно наживляют несколько зерен. Пригодна такая насадка, как для поплавочной, так и для донной снасти.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>