Рыболовные насадки. Осенний бутерброд с опарышем.

Май 20th, 2015

Сегодня у нас снова оригинальная насадка. Опарыш, как известно, хорошо приманивает рыбу и сам, ну а в смеси чем-то дает вообще потрясающий эффект.Плотва, подлещик, караси и даже лещ, как замечено, вполне охотно попадаются на столь необычную приваду, доставляя удильщику немало удовольствия от вываживания замечательного трофея. Не брезгует таким угощением и великолепный карп (сазан).


Вариация бутерброда № 1 включает в себя – поочередное наживление 2 опарышей с замком из кастера (опарыш ставший куколкой), как правило, он формируется на крючке с № 8 или 10. Предпочтителен для ужения карпа, леща.
Вариация № 2 – столько же опарыша, а жало крючка украшает кусок лаваша размером с горошину. Можно использовать с крючками 10 и 12. Особенно хорош в «охоте» за белью.
Вариация № 3 – аккуратно насаживаем пару опарышей и хорошенько прячем жало внутри кусочка плавленого сырка. Сырок делаем в виде кубика сторонами 0,5см. Выбор крючка № 10 или 12. Подходит для ловли карповых.
Отмечается, что названные вариации бутербродов подходят как при ловле на реке, так и для озерно-плотинных условий, сохраняя свою актуальность до первого льда. Вариация №1 великолепна при работе с прикормкой, в которую внесено немного кастеров.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>