Рыболовные насадки. Листья клевера.

Июль 16th, 2013

Конечно не каждую рыбу можно поймать на такую травянистую насадку. Но некоторые рыбы, которые и в природе обладают любовью к травянистому рациону могут клевать только так. Конечно, не каждый карп любит клевер, но некоторые виды вполне.

Клевер представляет собой травянистое растение из семейства бобовых. В силу перевода его официального научного названия, многие знают его еще как трилистник, что связано с характерной формой листвы клевера.
Основная масса листвы клевера тройчатая, причем листочки у основания сросшиеся между собой, цветки в большинстве случаев с красным оттенком, белые или многоцветные.
Практика ловли крупных травоядных рыб, таких как толстолобик, белый амур или крупный карп, знает случаи ужения на молодую листву клевера при помощи донной снасти.
Естественно, что для насадки отбирают верхние молодые листочки растения, которые иногда закрепляют его цветком, представляющим собой некое подобие шишечки или шарика.
Обычно, на снасти применяют крючки №6 – № 9. Насаживают листья на крючок путем сквозного прокола по 10-15 листочков, формируя своеобразную «ромашку», при которой вершины листьев направлены в разные стороны. Жало крючка обязательно скрывают в листве либо путем наживления на него соцветия.
Пригодна такая насадка как при ловле на снасть с кормушкой (карп, белый амур), так и без нее (толстолобик). Естественно, что привереда толстолобик реже клюет на предлагаемую насадку, нежели иные пресноводные «монстры», но, проявив должное терпение можно дождаться вполне трофейной поклевки.
Что примечательно, такую насадку не трогает вездесущая мелочь, что позволяет не теребить лишний раз заброшенные снасти и не пугать осторожную рыбу. При использовании донной снасти без кормушки, грузило лучше всего делать скользящее.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>