Рыболовные насадки. Консервированный горошек.

Декабрь 18th, 2012

В принципе насадка эта является универсальной для ловли большинства известных видов рыб. Обожают консервированный горошек лещ, подлещик, язь, плотва, красноперка, а также такие пресноводные монстры как карп или сазан.
Готовить горошек к рыбалке не обязательно. Можно насаживать его на крючок сразу же. Правда, по сравнению с горохом собственного приготовления такая насадка намного хуже держится на крючке, что менее заметно при поплавочной ловле и ярко проявляется при донной или фидерной снасти. Порой, горошек слетает с крючка уже при забросе.
Чтобы избежать подобной неудачи, бывалые рыболовы рекомендуют приобретать горошек в банках по относительно высокой цене. Как правило, такие горошины более качественные и лучше держатся на крючке.
В качестве совета начинающему рыболову, для усиления прочности консервированного зеленого горошка его рекомендуется немного подсушить на воздухе. Так на крючке он будет держаться значительно прочнее.
Отдельные рыболовы в этих же целях рекомендуют слегка обдать консервированный горошек кипятком и сложить обратно в банку без рассола, в котором он был замочен.
При всех недостатках консервированного зеленого горошка, рыболовы отмечают его уловистость и способность существенно повысить смелость рыбы, которая стала более осторожной при ловле на консервированную кукурузу и уже расценивает ее как источник опасности.
Насаживают на крючок зеленый горошек с боковой части, перпендикулярно линии разделения его на семядоли. Внимательность и своевременная подсечка – одна из составляющих успешной ловли на эту насадку.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>