Рыболовные насадки. Голубиные потроха.

Июль 16th, 2013

Ловля карпа очень интересный и увлекательный процесс. Поэтому можно использовать не только стандартные способа лова, но и весьма нестандартные. Слабонервным просьба набраться храбрости и открыть эту статью.

Как ни жалко было бы истреблять такого вестника мира, как голубь, однако и он все-таки лег на алтарь рыбацкой науки. Рыболовная насадка из потрохов голубя, безусловно, пригодна для донной охоты за такими хищниками как сом, налим и даже в некоторых случаях щука. В этом случае они насаживаются целиком на большие крючки в виде двойников и даже тройников. Как ни странно карп тоже может клюнуть на эту оригинальную приманку. .


Вместе с тем, не брезгуют подобной насадкой и рыбы, числящиеся «мирными», однако же, не упускающие иной раз случая полакомиться такой «антивегетарианской» пищей. В первую очередь, на потроха неплохо реагирует крупный карп, заглатывая наживку не хуже обжоры налима, как говорят «бывалые», до того самого заднего органа. Естественно, что предлагать потроха ему лучше в виде кусочков поскромнее.
Ловля на течении показывает вполне устойчивый спрос на кусочки голубиных потрохов со стороны голавля и язя. Причем, как правило, это особи, достигшие приличных габаритов и способные потягаться с рыболовом, прежде чем «прописаться» в его садке.
Использовать для приманки можно любые части потрошков или их сочетание. Эффективны здесь не только селезенка, сердце или печень, но и отрезки кишок с внутренним содержимым.
Особо спортивной и увлекательной ловлей, отличается ужение на потроха голубя вполне травоядных карасей и плотвы. Применима насадка эта в любом сезоне, но особенно любопытна она зимой. Для наживления обыкновенно отбирают лишь самый деликатес, т.е. печенку и сердце, которые режут маленькими фрагментами и накалывают на крючок, спрятав в них жало.
Если «достающая» мелочь старается игнорировать эту приваду, то плотвицы и карасики покрупнее, довольно смело пробуют ее на вкус, после легко оказываясь на крючке. При этом те поклонники летней «поплавочки» и зимней удочки, которые опробовали потроха иных птиц – домашних курей, гуся и т.д., утверждают, что голубиной насадке нет равных.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>