Рыболовные насадки. Брюссельская капуста.

Апрель 1st, 2015

И еще одна статья о ловле карпа на травяную приманку. Нужно отметить, что на подобные приманки так же можно поймать и толстолобика и белого и черного амура, все зависит от водоема и от того, к чему привыкла рыба, чем она кормиться.
Привлекательность брюссельской капусты для ловли «травоядных» видов рыб, была открыта многолетней практикой «продвинутых» рыболовов, долго пытавшихся найти ключ к сердцу такого подводного гурмана как толстолобик.
Брюссельская капуста представляет собой растение семейства крестоцветных и относится в виду листовой капусты. Польза ее для рыболовов заключается в наличии плодов растения, созревающих в пазухах листьев в виде небольших кочанов, по размеру примерно равных грецкому ореху. Получается этакий кочан капусты в миниатюре.
В качестве рыболовной насадки кочаны брюссельской капусты применяются в цельном виде после отваривания. Правда, не допускается варка кочанов до полной готовности. Они должны быть слегка сыроваты.
В таком виде насадка и предлагается разборчивому толстолобику. Пригодна она и для ловли белого амура. В отдельных случаях вареными подсоленными кочанами интересовался даже крупный карп.
Рыболовы отмечают, что такая «вегетарианская» насадка достаточно эффективно работает при ловле названных видов рыб и может подвести лишь в период полного бесклевья.
Насаживать на крючок капусту можно путем сквозного прокола ее боковой поверхности с выводом жала через листья. Следует насадить кочан так, чтобы жало практически полностью было спрятано в листве, но имело возможность быстро пробить ее при подсечке.
Вполне реально использовать брюссельскую капусту при так называемой волосяной оснастке. В этом случае можно насадить не один, а несколько кочанчиков в виде снеговика.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>