Маленькие секреты большого клева. Насадки ч.1.

Апрель 23rd, 2013

Сегодня мы откроем серию статей “Секреты большого клева”. В ней мы расскажем, как все-таки поймать большого карпа, да и вообще как ловить рыбу так, чтоб возвращаться домой было не стыдно, а приятно и весело.

Если говорить о насадках, то для их приготовления должны использоваться такие продукты как: хлеб, перловая крупа, овес, кукуруза, пшено, горох и еще всевозможные продукты питания. Дальше, наша задача научиться использовать и готовить насадки, из некоторых продуктов.


Горох. Для приготовления насадки с гороха, нам понадобится сухой горох, в количестве одного стакана. Высыпаем его в марлю или мешочек с хлопчатобумажной ткани и вымачиваем в воде в течении 5-7 часов. После этого поставить на маленький огонь и варить около двух часов. Проверить на готовность можно так: горох, который хорошо вымочился, легко раскусывается, а вареный до нужного состояния – легко растирается пальцами.
Для того чтобы насадка сделалась мягкой и не теряла этого качества, нужно полить ее растительным или конопляным маслом, из расчета – одну столовую ложку масла к двум стаканам вареного гороха.
Уже готовую для использования насадку, нужно сохранять в банке или коробочке, завернув горох перед этим в пропитанную маслом тряпочку.
Чтобы насадить горох на крючок, нужно сделать прокол между его дольками, оставляя острие крючка внутри, не прокалывая кожицу горошины.
Эта насадка дает хорошие результаты при ловле плотвы, крупной густеры, язя, леща.

Кукуруза. Залежавшуюся кукурузу, нужно доводить до мягкого состояния примерно таким же способом как горох. Для этого ее распаривают, предварительно замачивая ее на определенное время (эти действия проделывают оставляя зерна кукурузы в початках). Когда початки остынут, нужно завернуть их в тряпочку, предварительно смоченную тем же отваром. Уже на рыбалке, кукурузные зерна можно использовать как насадку, для этого их нужно вылущить из початка и насадить на крючок (желательно пользоваться коваными крючками больших размеров). Эта насадка пригодна для ловли сазана поплавочной удочкой, при этом крепление поплавка к леске "мертвое", или применяя закидушку – спининговым удилищем. Не брезгует этой насадкой и такая рыба как плотва, язь, красноперка, лещ. Для ловли этой рыбы можно применять любые снасти.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>