Маленькие секреты большого клева. Насадки ч.4.

Апрель 24th, 2013

Сегодня вы сможете увидеть завершающую часть нашего самоучителя по приготовлению приманок для ловли рыбы. Вы узнаете, как можно использовать морковь при рыбалке. Что такое овсянно-манная мастырка и как это все приготовит, чтоб карп захотел это съесть.

Морковь, вишня, изюм. Как насадка, морковь подойдет для ловли многих видов рыб. Для этого ее отваривают и нарезают такими кусочками, которые подойдут к размеру крючка. Практически эта насадка считается всесезонной, и применяется круглый год. Если говорить об изюме и вишне, то это лакомство берут только рыбы из семейства карповых.

Мастырка. При произношении этого названия, у многих возникают ассоциации продуктов, которые входят в состав этой насадки. А готовится мастырка с гороха, манки и других добавочных продуктов.
Гороховая мастырка. Чтобы приготовить эту насадку, нужно взять один стакан (половинок) лущеного гороха, залить одним литром воды и поставить замачиваться в течении четырех часов. Эта же вода используется для кипячения гороха. Перед варкой, на дно кастрюли кладут сетку, для предотвращения пригорания продукта. При распаривании, горох нужно помешивать, и таким способом довести до состояния пюре. Продолжая помешивать, потихоньку всыпают туда крупу манки, и доводят все это, до состояния однородной массы. Чтобы масса получилась более вязкой, нужно добавить одну ложку пшеничной муки. После того как масса остыла, ее нужно выложить на дощечку. Получившуюся мастырку разрезают на кусочки, из которых впоследствии скатывают шарики или делают лепешки.
Такую мастырку, завернутую в промасленную тряпочку или марлю, можно сохранять, примерно неделю.


Овсяно-манная мастырка. Для приготовления мастырки, берут один стакан овсяной крупы, высыпают в кастрюлю и заливают кипятком для запаривания. Затем, посудину с запаренной овсяной крупой ставят в воду, но в кастрюлю больших размеров, и на такой водяной бане варят до готовности. После этого, в массу которая загустела, нужно добавить четвертую часть стакана манки. Последующие действия такие же, как при работе с мастыркой из гороха.


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>