Маленькие секреты большого клева. Насадки ч.3.

Апрель 23rd, 2013

Сегодня мы вас познакомим уже с третью частью нашего блокбастера, “Маленькие секреты большого клева”. Вы узнаете о том, как приготовить насадки, которые никогда не купишь в магазине. Не упускайте такой возможности, такого больше не найти.

Клецка. Для приготовления клецки нам понадобятся такие компоненты: манная крупа – 1 ложка, сырое яйцо – 1 шт., белая пшеничная мука в количестве двух – трех столовых ложек, а также пропущенная через мясорубку сырая картофелина. Все эти компоненты месят до получения тягучей массы. Как продолжение, не переставая смешивать, добавляют жмых (мелко истолченный). Тесто, доведенное до состояния хорошо отстающего от пальцев – считается готовым. Из такого теста делают шарики, бросают в кастрюлю на кипящую воду, и варят до готовности на маленьком огне. Готовыми считаются всплывшие клецки, их нужно вынимать с кипящей воды шумовкой. Когда шарики остынут, их режут  нужными по размеру квадратиками, и кладут в жестяную банку, заливая при этом растительным маслом.
Такая насадка крепко держится на крючке, не поддается размоканию и имеет приятный запах. Клецка хороша для ловли на нее карася, густеры, леща, плотвы, язя. Ловится на донную или поплавочную удочку.

Водяной шелк (зелень). Эту своеобразную насадку можно встретить на плотах, сваях, а также на камнях в прибрежной зоне. Хорошая насадка из этой зелени получается в июле месяце, это период, когда интенсивно "цветет" вода. Это хорошая насадка для ловли плотвы в этот летний период. Ловить можно как на поплавочную удочку, так и в проводку.
Чтобы сделать из водяного шелка пригодную для ловли насадку, нужно взять часть пряди, около двух сантиметров длинны и толщиной примерно два миллиметра, очистить с нее слизь и в таком виде намотать на крючок. Жало крючка спрятать вовнутрь зелени, а лишние концы пряди отрезать.

Продолжение следует…


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>